Domain房价报告 2019年12月季度墨尔本房价飙升5%

新数据显示,墨尔本的房价在短短三个月内飙升了5%,反弹至创纪录的水平。

Domain周四发布的12月季度房价报告显示,最新的上涨使墨尔本的房价中位数 在2019年12月季度达到901,951元,比三个月前的中位数增加 了43,206元 。

Domain高级研究分析师尼古拉·鲍威尔(Nicola Powell)表示,2017年12月季度创下的908,734美元的记录 可能很快就会被超越 。

鲍威尔博士说,卷土重来“非常显着”。 “在价格下跌时,我们没有看到这样的事情发生。”

墨尔本的房价在整个2018年和2019年上半年均下跌,原因是投资者贷款受到压制以及皇家金融服务委员会的审查。在此期间,价格暴跌了10.7%,其中94,391美元从高峰跌至低谷,去年3月的中位数价格跌至809,468美元。

在五月份的联邦选举结果保护了房地产投资者的税收优惠之后,市场情绪开始回升。降息,允许买方借入更多资金的监管举措以及买方竞争加剧,加剧了这种情况。

现在的价格比一年前上涨了8.7%,是两年来最强劲的年度涨幅。

墨尔本房价下滑和复苏

尽管涨幅不均衡,但一些最显着的涨幅是在受人追捧的内部地区,那里从销售价格中剥夺了数十万美元。

现在墨尔本中部地区的价格比去年同期高19.4%,中 位价为1,301,500澳元。该地区从艾尔伍德(Elwood)到科堡(Coburg),仅在12月这一季度就增长了6.2%。

内东部地区在本季度增长了5.7%,至 143.5万美元,而内南部地区则增长了4.8%,至131.1万美元。

该季度的价格涨幅最大的是在东部东部地区, 从佛蒙特州到希尔斯维尔,涨幅为7.3%,即55,000美元,中位数为805,000美元。

由于供应商和购买者的情绪回升,一月份传统上安静的月份一直很忙。

代理商合伙人 迈克尔·帕普罗斯(Michael Paproth) 将假期缩短了三个星期,因为买家希望在一月初完成交易。

帕普罗夫斯说:“我回到了很多买家的需求上。”他在艾尔伍德(Elwood)和圣基尔达(St Kilda)等地区增加了高档的待售 公寓。

他说,以前难以出售的房地产也被抢购一空。

墨尔本某些最昂贵的郊区,如布莱顿东部,马歇尔·怀特·史顿宁顿(Marshall White Stonnington)主任和拍卖商安德鲁·海恩(Andrew Hayne)表示,情况与此类似。

他说:“ 2019年拖累的房产在2020年已经售出。”

像马里奥·门登卡(Mario Mendonca)这样的购房者希望敏锐的买家在2020年的前几个月中为拍卖成功提供帮助。

Mendonca先生去年年底在Prahran的York Street列出了他的三居室房屋。它将于2月22日拍卖,希望在230万至250万美元之间。

尽管 Mendonca先生一直在关注市场,但与他的合伙人一起在Albert Park搬家的时机是偶然的。

他说:“这个时机对我来说是正确的,因为我在12月完成了合同工作,并且有时间准备出售房屋。”

对于像芒登卡(Mendonca)这样的供应商来说,飞涨的价格可能是个好消息,但正在伤害那些打算购买的人。

Property Home Base的董事兼购房者倡导者Julie DeBondt-Barker说,包括首次购房者在内的客户被迫寻找更多现金。

DeBondt-Barker女士说:“有几个人正回到他们的经纪人或他们的妈妈和爸爸那里,尝试获取更多的钱。”

她说,其他人则不得不妥协,要么远离理想的郊区,要么购买他们负担得起的小得多的财产,例如公寓。

但是那些希望购买公寓的人可能会失望,墨尔本的公寓价格飙升至创纪录的中位数 549,701澳元,在12月份季度增长了5.6%。

嵌入这张桌子

现在,它们比阿德莱德,达尔文,霍巴特和珀斯的房屋中位价贵。

内城区的需求旺盛,内东部地区攀升 8.6%,至665,000澳元,南部内陆地区上涨了8.3%,至65万澳元。

预计到2020年的前几个月,市场将 保持强劲,然后随着更多供应商的回归,市场将适度增长。

澳新银行(ANZ)高级经济学家费利西蒂·埃米特(Felicity Emmett)表示,鉴于银行放宽的贷款限制,价格上涨将难以维持。

埃米特女士说,消费者对整体经济的信心低落也可能会产生影响。

尽管如此,更多的购房者仍在申请抵押贷款,以期购房。

埃米特女士说:“总的来说,当您查看房屋财务数据时,我们看到了提升。” “抵押贷款的价值也在增加-平均房屋贷款增加了。”

相关推荐