堪培拉房屋中位数价格创下2017年末以来最快的年度增长

随着新数据显示该市的房价在2019年最后一个季度反弹,坎培兰人对住房市场表现出更大的信心。

根据周四发布的12月季度的《 Domain House Price Report》,在所有省会城市中,C anberra的增速位居第二,增长7.3%,至$ 788,621。同比增长5.4%。

Domain资深研究分析师Nicola Powell博士表示,就业绩而言,12月季度往往是最强劲的。

特别是,堪培拉的季度吸收量是自2017年底以来最大的年度增长。

她说:“从历史上看,堪培拉始终为房屋所有者提供可持续的房价增长,而且的确避免了我们在悉尼和墨尔本看到的价格大幅度波动。”

“去年我们看到利率降低了三倍,放宽了贷款标准,这意味着借贷更便宜,抵押贷款更便宜,并且允许许多人借更多钱。

“我认为这有助于加强堪培拉市场的一些活动,并最终帮助推动价格上涨。”

在地区一级,Greater Queanbeyan成为住房市场的有力竞争者,季度和年度增长率分别为3%和5.7%,达到602,500美元。

伊恩·麦克纳姆(Ian McNamee)和昆士比合伙人合伙人(Queanbeyan)董事达伦·本内特(Darren Bennett)说,人们从首都迁往该镇,是因为它的价格合理并且靠近市中心。

但是随着房价中位数的上涨,贝内特指出:“存量有限,有很多人涌入,包括首次购房者”。

昆比恩(Queanbeyan)居民Sian Rinaldi及其合伙人说,他们自10月以来一直在寻求购买第二套房产,并意识到随着越来越多的人从ACT搬到该地区,这变得更具挑战性。

最初,当这对夫妇想要购买他们的第一套房子时,他们的价格已经超出了堪培拉的价格。

她说:“我们想要靠近城市的某个地方,而不是开车或步行的地方……如果您住在市中心附近,那您将付出疯狂的代价。”

里纳尔迪说,她在首都地区和中央商务区附近寻找房产,但考虑到50万澳元的预算和三居室房产,她只能负担堪培拉南部的地方。

她说:“但是,昆比恩议会通过新的步行道,房车公园,主持昆比恩圣诞节街派对和在河边的交响乐团,为改善城镇状况做了出色的工作,”这已经变得非常受欢迎。

“随着越来越多的人搬到昆比恩,该镇到了一年才变大,这使得在这里买房变得更加困难和更具竞争力。”

鲍威尔博士回应了里纳尔迪的评论,并补充说大昆比扬州的房屋具有“更大的价值”。

她说:“将昆比扬州与ACT地区的地区相比,是最便宜的地区之一。”

“我们已经看到许多人越过边界使用较低的价格。我认为,新南威尔士州的首次购房者激励措施对于首次购房者来说很有吸引力,可以帮助人们进入房地产阶梯。

“在大昆比扬州价格区间的低端,您可以购买独立式房屋,并且该地块将比您在ACT中以相同价格购买的房屋要大得多。”

Tuggeranong位居房价增长第二位,年增长率为2.6%,至595,000澳元。

韦斯顿克里克(Weston Creek)以2.3%的年增长率增长至前三名,达到$ 716,000。

在单元市场上,堪培拉的中位数价格全年保持停滞,增长0.1%,至455,537澳元,比上一季度增长4%。

与积极的住房市场相反,导致单价下降的地区是大昆比扬,同比下跌4.5%至25.5万澳元。

“我认为单位上的差异是,更大的昆比安提供的产品是较旧的库存。堪培拉的发展水平很高。”鲍威尔博士说。

内北,沃登和韦斯顿克里克也分别同比下降了2.5%,2.2%和1.2%。

“就购买单位而言,现在堪培拉地区的买家有多种选择。她说,“离市区,便利设施越来越近,这也许就是为什么在首都地区这些地区中的一些地区表现要比大昆比恩大得多的原因。”

单元房增长最快的地区是内南,增长4%,至52万澳元。

“堪培拉的单位价格在经历了多个季度下降之后,在整个季度中都出现了增长。一年中价格保持稳定。尽管与住宅相比,单元市场的表现不佳,”鲍威尔博士补充说。

相关推荐