Momentum Dynamics和GreenPower Motor合作开发无线充电电动巴士

Momentum Dynamics和GreenPower Motor Company Inc.(TSXV:GPV)(OTCQB:GPVRF)(GreenPower)宣布了一项为期三年的OEM协议,以开发和销售专用的无线充电设备。 -电动运输车辆。

第一款整合Momentum Dynamics大功率无线充电功能的车辆将是GreenPower的旗舰车型EV Star,这是一款专用的25英尺迷你班车,可运送19位乘客。EV Star已完成了联邦运输管理局的严格Altoona测试,并将满足整个北美运输机构的采购要求,例如ADA和Buy America Compliance 。EV Star将满足运输行业对辅助运输,轻型运输和穿梭巴士应用的需求,标称范围为150英里,通过添加自动无线充电功能,公交车无需操作员干预即可大大增加其运行范围。

采用Momentum Dynamics无线充电技术的GreenPower EV Star将在美国,加拿大和欧洲销售。

根据《彭博新能源展望》的预测,在未来10年中,电动公交行业的销售额将增长到6万辆,将以一对一的方式取代ICE公交车。预计到2030年,电动公交车的销量将比ICE公交车6:1的销量高。

Momentum Dynamics是电动汽车(如公共汽车,出租车和商业车队)的自动化,高功率无线充电的全球领导者。GreenPower Motor Company是中型和重型电动汽车的制造商,位于加利福尼亚州波特维尔,在大洛杉矶地区和不列颠哥伦比亚省温哥华设有其他地点。GreenPower的市场重点是运输机构,酒店,大学,货车集合,公司班车,机场,货运和自动驾驶汽车应用。

GreenPower已与Creative Bus Sales(CBS)合作,后者是美国最大的汽车销售,零件和服务经销商。CBS拥有19个地理位置,并拥有完善的供应链,可确保在车辆的整个使用寿命期间为购买无线充电EV Star的客户提供支持。

此前,Momentum Dynamics Corporation与华盛顿州韦纳奇的 Link Transit宣布将其当前合作伙伴关系延长5年,此消息发布之前。Momentum Dynamics将为Link Transit不断增长的电动公交车队提供额外的充电系统和持续服务。

Momentum表示:“无线充电本质上是灵活的,我们很高兴与GreenPower Motor Company的优秀人才将无线充电产品扩展到较小的穿梭巴士车队。我们很荣幸为该市场提供第一个感应充电解决方案。”首席执行官安德鲁•达加(Andrew Daga)。“我们的公司分享了无线充电电动穿梭巴士的激动人心和巨大的市场潜力,其中自动快速充电功能很重要。”

销售和营销副总裁Ryne Shetterly评论说:“对于许多希望过渡到零排放车队的运营商来说,范围焦虑仍然是一个痛点,”通过集成无线充电,该范围焦虑可以通过允许最终用户充电来消除不用停下他们的车辆”。

当车辆与地面发射器接合时,配备无线设备的公交车会自动收取费用,该地面发送器可位于路线,枢纽或运输站处。当公交车停靠在公交车站时,该系统会为车辆增加费用,因此公交车始终保持在路上并处于服务状态。与插入式系统相比,无线充电可提高路线效率并为公交车提供无限范围的行驶路线,从而为运营商提供更大的路线灵活性。重要的是,该系统具有显着的成本优势:平均而言,电动公交车可将人工,电力和维护成本降低1美元每英里相比,柴油和混合动力巴士。成本模型显示,专用电动车队可节省40%以上,相当于每年节省数百万美元。突破性的无线充电技术是由Momentum在美国设计和制造的,可以应用于电动汽车,出租车,商用车队和自动驾驶汽车。

相关推荐