Synopsys在CATIA中为汽车照明设计提供了业界唯一的完整工作流程

Synopsys公司宣布推出其最新发布的LucidShape ® CAA V5基于软件产品提供了业界唯一为完整的设计和可视化工作流解决方案CATIA V5环境中的汽车照明设计。基于LucidShape CAA V5的v2020.06引入了两个新模块(设计和可视化),使设计人员能够快速概念化和设计汽车照明产品,并生成基于物理的惊人逼真的图像,准确地描绘前灯,尾灯和信号灯的外观在真实的生活里。

基于LucidShape CAA V5的版本包括易于使用的改进,例如可有效模拟多个模型配置的CATIA设计表,以及改进的汽车光导设计制造能力。通过CATIA集成的光学和机械建模以及完全参数化的功能,设计人员可以实现首次使用权的设计,并加快上市时间。

Grote Industries的光学工程师Stuart Falco说:“ LucidShape CAA V5 Based中的Design Table功能是真正的游戏规则改变者。” “它可以在整个设计过程中进行有效,深入的调查,而无需繁琐的模型设置或配置步骤。它是评估多种设计选择(例如组件的材料选择)的绝佳工具。设计表还简化了制造分析您可以在设计表中输入公差扰动,将数据与仿真相关联,并指定应排队等待后续仿真的配置。”

LucidShape CAA V5 Based中包含以下功能:

强大的设计工具:可使用户自由地专注于总体设计目标而不是复杂光学器件的实现细节的几何图形创建工具始终使LucidShape独树一帜。现在,新的LucidShape CAA设计模块中的CATIA用户可以使用这些工具。诸如MacroFocal设计功能之类的工具可帮助设计人员快速概念化和设计自由曲面的反射器和透镜,这些反射器和透镜可满足尖端汽车照明产品的光度和美学要求。

令人惊叹的逼真的渲染:逼真的可视化在创作过程中用于评估照明设计的美感,在工程过程中用于基于均匀性,亮度和可制造性评估光学可行性。新的LucidShape CAA可视化模块可生成令人惊叹的基于物理的逼真的图像。诸如环境光源和人眼视觉图像工具之类的功能增强了场景中的真实感,并使设计人员能够虚拟评估人眼如何感知前灯,尾灯或信号灯。

易用性和可制造性设计:LucidShape CAA基本模块的易用性改进包括CATIA设计表功能,该功能使用户可以快速构建和模拟设计变体。它还简化了产品线的多个设计表单的创建。此外,光导设计模块为设计人员提供了有效创建带有符合制造限制的圆角的光导的能力。设计人员可以更快地创建光导设计,优化光分布和均匀性,并获得更好的竣工性能。

Synopsys光学解决方案部集团总监Stuart David表示:“汽车外部照明系统是汽车的关键安全性,样式和品牌属性。“我们的新LucidShape CAA设计和可视化模块使CATIA V5用户能够设计照明系统,该技术符合任何汽车OEM的样式约束和品牌指南中的严格技术要求。这些新模块为设计人员提供了强大的几何图形创建工具和准确,可靠的视觉分析,所有功能都无缝集成在CATIA V5工作流程环境中,以实现首次设计。”

相关推荐