法国农业信贷银行和投资银行安排了第一笔绿色ABCP票据

纽-法国农业信贷银行和投资银行(以下简称“法国农业信贷银行”)今天宣布首次发行绿色资产支持商业票据(ABCP),募集资金2500万美元。CréditAgricole CIB认为这是行业内第一个绿色ABCP票据,用于为客户汽车贷款和租赁池中的电动汽车(EV)融资。该票据由La Fayette资产证券化有限责任公司(由法国农业信贷银行(CréditAgricole CIB)赞助的多卖方ABCP计划,为银行客户提供有担保的融资)发行,将成为法国农业信贷银行CIB ABCP计划预期发行的众多绿色票据中的第一笔(大西洋) ,La Fayette和LMA)。

“我们很高兴能够在我们的ABCP计划中,与领先的环境,社会和治理(ESG)投资者一起,为众多基础ABCP发行构建基础的电动汽车贷款和租赁融资,同时在该银行在绿色债券发行和发行方面的领导地位基础上, ABS / ABCP证券化承销和融资。”

推这个

融资与资金解决方案全球负责人Arnaud d'Intignano表示:“我们很高兴能在我们的ABCP计划中与众多领先的环境,社会与治理(ESG)投资者一起,组织许多绿色ABCP发行中的第一个,为潜在的EV贷款和租赁融资。 ,同时利用该银行在绿色债券发行和ABS / ABCP证券化承销和融资方面的领导地位。”

美洲地区融资与资金解决方案负责人Michael Guarda补充说:“这项举措是致力于寻找创新绿色融资解决方案的内部团队之间强有力合作的结果。我们期待着在ABCP和ESCP投资者中为ESG投资者进一步开发绿色结构化融资机会通过扩大电动汽车和混合动力汽车(HEV)的融资流程,同时逐步引入符合绿色债券框架的新的合格绿色资产类别,来实现ABS平台。”

拥有针对证券化交易的非常具体的绿色资产ABCP资格标准和绿色“收益使用”标准,以及将绿色ABCP融资标准合并到法国农业信贷集团的绿色债券框架(绿色债券框架)中,并定期更新独立的第二甲方认为,将高度保证符合条件的绿色ABCP资产符合绿色债券框架和绿色债券原则。此外,绿色ABCP资产将符合法国农业信贷银行的企业社会责任(CSR)政策,并为绿色债券框架概述的联合国可持续发展目标(SDG)做出贡献。

可持续银行业务全球负责人Tanguy Claquin表示:“这种绿色ABCP票据发行结构反映了集团对绿色债券市场的长期承诺,旨在为客户提供可持续的金融解决方案和绿色投资机会。 ESG投资者:该银行将大量资源用于开发对全球环境有影响的绿色融资解决方案,并且多年来一直保持在绿色债券承销排行榜的榜首位置。现在已嵌入到我们所有的产品中。”

关于法国农业信贷银行和投资银行(法国农业信贷银行CIB)

法国农业信贷银行(CréditAgricole CIB)是法国农业信贷银行集团(Credit Agricole Group)的企业和投资银行部门,按一级资本计算,该集团是全球第12大银行集团(《银行家》,2019年7月)。欧洲,美洲,亚太地区,中东和非洲的近8,000名员工为世行的客户提供支持,满足了他们在全球范围内的财务需求。法国农业信贷银行CIB为大型企业和机构客户提供资本市场活动,投资银行,结构性融资,商业银行和国际贸易方面的一系列产品和服务。该银行是气候金融领域的先驱,目前是该领域的市场领导者,为所有客户提供完整的报价。

多年来,法国农业信贷银行一直致力于可持续发展。该银行是2003年第一家签署《赤道原则》的法国银行。它还是绿色债券市场的先驱,从2012年开始为众多发行人(超国家银行,公司,地方当局,银行)安排公开交易并且是《绿色债券原则》和《社会债券指南》的共同倡导者之一。依靠专业的可持续银行团队的专业知识和所有银行家的大力支持,法国农业信贷银行是绿色债券市场上最活跃的银行之一。

关于法国农业信贷公司和投资银行ABCP计划

CréditAgricole CIB是汽车金融公司的领先抵押贷款人,其ABCP计划和为银行客户提供汽车ABS的承销商,并且在零售汽车融资中观察到电动汽车和混合电动汽车(HEV)的细分市场呈稳定增长趋势贷款和租赁池。通过在法国农业信贷银行绿色债券框架(“绿色债券框架”)中建立符合条件的绿色资产ABCP融资标准作为附件,并与汽车金融客户合作提供绿色抵押品报告,ABCP计划现在能够连接绿色资产(ESG)具有合格绿色资产的投资者融资。该银行正在寻求根据其绿色债券框架中的绿色资产资格标准,在其ABCP计划中发起和资助各种绿色资产类别。

相关推荐