澳大利亚108开发商受到新加坡证券交易所的质疑

摩天大楼澳大利亚108背后的国际房地产开发商已被新加坡证券交易所质疑,该大楼的结构稳健,并决定让一些居民居住在未完工的建筑物中。

7月27日 ,《时代》杂志上的一篇文章提示了一些问题,居民抱怨破裂的噪音和缺陷。开发商World Class Global和开发商Multiplex认为,对乘员的安全和建筑物的结构完整性均无任何风险。

澳大利亚108仍在建设中,但其高度已经超过了邻近的尤里卡塔,成为墨尔本最高的建筑物。

去年,居民开始搬入南岸街区的较低层,随着高层建筑的继续,举报的投诉也被曝光。

世界一流环球公司在新加坡证券交易所上市,本月公布的财务结果显示,该大楼的91%的建设已在第三季度完成。

市场运营商回答了九个问题,这些问题涉及建设是否步入正轨,买家如何搬入仍在建设中的建筑物,公司将如何偿还债务 以及开发商为何不再披露有关已售单位的统计数据。

它还强调了“澳大利亚媒体的一篇文章”,内容涉及居民对建筑物结构稳健性的担忧,询问该公司是否已调查这些担忧以及是否已解决。

世界一流环球公司在对股市的一份声明中表示,建设已步入正轨,预计将在2020年中期完成。

它说,墨尔本的房地产开发项目被允许有多个阶段的完成,并且大楼是分阶段完成的。

开发商说,当一个阶段完成后,将颁发批准的占用许可证和产权,这些单元将移交给买家,他们可以搬进来,而未完成阶段的建设仍在继续。

该小组调查了文章中提出的问题,并要求建造商Multiplex进行澄清。

“世界公司已从总承包商[Multiplex]获得保证,绝对不会对任何乘员的安全或澳大利亚108的结构完整性造成任何风险,” World Class Global说。

“总承包商和结构工程师提供了他们的报告和确认,表明澳大利亚108的结构在结构上是健全的,并符合澳大利亚的法规。[原文如此]

该公司打算通过其项目的销售收益偿还其贷款,并表示还可以从额外的贷款和资产的潜在销售中产生现金。

五月份,世界一流环球公司(World Class Global)表示,截至第一季度,该大楼的88%的单位已售出,这一数字不包括已撤销的已建成单位的销售协议。这比2017年11月宣布的98%的销售率有所下降,因为一些买家取消了合同。

该集团还被问到为什么在随后的两个季度财务业绩公告中没有披露出售单位的统计数据。

它说,鉴于会计政策可能会因项目的位置而异,售出单位数量的统计数据“不是财务绩效的有意义的决定因素,并且可能会被第三方(包括其竞争对手)滥用,从而损害公司及其利益。正在进行各种项目的营销”。

在做出这些回应之后,市场运营商进一步 询问 Hat Multiplex已宣布对结构稳健性的担忧。

World Class Global发布了Multiplex的声明,以确保居民的安全。

Multiplex在7月份的声明中说:“有些居民报告说在极端风中会产生噪音,这在高层建筑中并不少见。”

“一旦塔楼在今年晚些时候达到最高高度,并且在建筑物顶部安装了阻尼罐,这种情况将得到缓解。

“在澳大利亚108个公寓中,每间公寓的缺陷报告少于一个,这远远低于行业平均水平。尚无实质性结构缺陷的报告。”

根据World Class Global 网站的数据,该摩天大楼有1105套公寓。

在与Domain联络时,Multiplex发言人拒绝就市场运营商的干预或建筑物的结构完整性做出进一步评论 。

已与World Class Global联络,以寻求进一步评论,但未回复。

新加坡国立大学会计学副教授 麦婉 娴表示,对于新加坡交易所来说,对于公司的信息披露问题或异常的价格或数量波动,向公司发出查询并不罕见,但是当投资者完全满意时,它并没有提出这样的问题。知情的。

麦教授 在一封电子邮件中 对 Domain表示: “近年来,新交所一直在发布更多的披露查询,并且查询越来越详细 。”

“查询并不一定意味着公司没有遵守规则规定的披露义务。

“话虽如此,如果新交所完全确信投资者已充分了解公司的先前披露,则不会发出此类查询。

“它也可能发出查询,要求公司澄清媒体报道(就像对WCG的某些查询一样),或者股东或市场观察员提出的担忧。所有这些都是为了确保在我们基于披露的制度下正确地告知市场。”

世邦魏理仕常务董事–墨尔本住宅项目安德鲁·莱昂切利(Andrew Leoncelli)表示,大楼没有开裂,买家对此感到满意。

莱昂切利对Domain表示: “他们很高兴,他们很喜欢 。”

“没有人担心,没有人担心,没有人在四处徘徊:'我安全吗?'”

该塔楼高319米,是墨尔本最高的建筑,由著名建筑师Fender Katsalidis设计。

塔中的豪华设施将包括无边泳池,健身房,私人餐厅,休息室,空中花园,剧院和高尔夫模拟器。

World Class Global是新加坡企业集团Aspial Corporation的一部分,该公司对珠宝,零售,房地产开发和金融服务感兴趣。

阿斯皮尔首席执行官柯文成(Koh Wee Seng)是新加坡最富有的人之一。福布斯》(Forbes)估计他在2017年的净资产为5.4亿美元,尽管他在2018年的排名下降了,但仍跻身该年新加坡50大富豪之列。

他的兄弟Koh Wee Meng由《福布斯》(Forbes)估计净资产为12亿美元,控制着房地产开发商Fragrance Group,该公司正计划在墨尔本中央商务区建造一座所谓的碧昂斯大厦。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐