价格进一步上涨 悉尼郊区已反弹至繁荣时期的价格

在经历了数十年来最快的周转之后,悉尼的房价在最近几周继续飙升,一些郊区已经回到了峰值价格,而另一些则每个周末都在逐渐接近。

Domain的9月房屋价格报告发现,房屋价格恢复了两年低迷期间损失的价值的近三分之一,该市的中位数上涨了4.8%,至1,079,491元。

快速的复苏-超过1994年市场低位后的下一个最高季度反弹1.2%的四倍-违背了所有价格预期。

一些郊区已经恢复了繁荣时期的价格,例如北里士满和格林山谷,而其他郊区的价格则超出了高峰期。 北部海滩的巴尔古拉(Balgowlah)比2017年的高峰期价格1,950,000美元上涨了0.38%或7,500美元。

其他接近繁荣价格的人包括罗泽尔(Rozelle),该价格从2017年的年中位价1,650,590美元降至2018年的158.5万美元,但今年又回升至1,612,500美元; Lindfield从2017年的280万美元降至2018年的240万美元,现在又回升至270万美元; 和Hunters Hill,从2017年的282.25万美元下降到2018年的259.25万美元,现在又回到了268.75万美元。

少数邮政编码每年都没有下降。根据Domain的数据,自2018年峰值价格1,810,000美元以来,Avalon海滩房屋记录了4.9%的增长,即90,000美元。

但是并不是每个地方都在复苏的道路上。帕丁顿(Paddington),罗得岛(Rhodes)和兰德威克(Randwick)的公寓在2017年达到顶峰后,今年继续下降,而利利菲尔德(Lilyfield),包克汉姆希尔斯(Baulkham Hills)和格伦伍德(Glenwood)的房屋也是如此。

澳新银行的高级经济学家Felicity Emmett表示,尽管悉尼的房价中值整体上已经急剧上涨,但微观水平的价格差异更大。

她说:“悉尼很快恢复到了峰值水平,但是我们看到郊区之间的价格差异很大。”

领域经济学家特伦特·威尔特郡(Trent Wiltshire)说,尽管数据提供了年度快照,但季度结果将反映出房价反弹的迅速性。

他说:“可以公平地说,悉尼的大多数郊区在最近几个月中都会出现价格上涨……尤其是中位价格为150万澳元的郊区。” “大起大落通常是在昂贵的地区。悉尼更是杂乱无章。”

他说,尚未回到繁荣时期价格的悉尼郊区,明年将接近高峰。

“大多数领先指标都表明价格将进一步上涨。诸如拍卖许可率之类的事情仍然非常强劲……这表明价格上涨了约10%。从历史上看,就是这种关系。”

悉尼的超快速反弹并没有让业主失去。它的 令人震惊的转折是在皮普沃尔什和她的丈夫安德鲁·考克斯的决定将是决定性的因素了 三间卧室,一个浴室充满特色德威山了半拍卖圣诞节前。

这对夫妇同时在卡通巴拥有财产,一直在仔细观察德威山市场,并注意到价格,价格以及房屋销售的速度都在迅速增长。

“这绝对是一个因素。我看了看卖掉三四个街的房屋的情况,以为我们已经回到两年前的状态了。”

“我的印象是,该地区的价格已下跌了200,000美元,低于市场顶峰时期。我一直盯着周围街道上的类似房屋,而且周转迅速。

“对我们来说,如果我们认为市场已经趋于平缓,我们的选择就是等待,但是我们决定现在是时候了。我宁愿浮在上升趋势上,也不愿反其道而行。”

Domain的数据显示,德威学校的中位数在2019年 持平,但Raine和Horne Marrickville的Youseff Chmait表示,价格已经弥补了过去几个月的所有损失。

他说:“每年的统计数据可能还没有显示出来,但是我可以在价格飞涨的例子之后给您举个例子。” “我现在告诉供应商,我们看到的结果要好于2017年。”

Chmait先生引用了最近出售的Dulwich Street 32​​号,这是一套两居室露台,占地146平方米,已被出售,指导价为125万澳元。四个星期后,它以$ 1,371,000成交。

“没有人会选择那笔钱。即使在两年前的高峰期,这种情况也永远不会发生。”他说。

“买主的信心已经恢复,但是仍然有如此短缺的待售库存。由于我们已经采取了降息措施,因此,市场上出售的任何房地产都产生了浓厚的兴趣,与12个月前相比,我们能够利用原本可增加15%的价值。”

Ray White Prestige棕榈滩的销售代理商Noel Nicholson表示,在阿瓦隆海滩,需求超过了供应。

尼科尔森说:“这些地区的房地产就像石油和天然气一样,周围没有很多东西,人们必须为此付出代价。”他补充说,平均销售价格为350万至550万美元,这拉高了中位数。

尼科尔森先生认为,到2020年上半年,这片北部海滩的房价将继续强劲增长。

“未来六个月将会非常强劲。我们已经从一月和二月开始有新的房源,”他说。

在萨里山(Surry Hills),价格已经从其2018年年度峰值167.5万美元下降,目前到今年11月的中位数为163.75万美元。

Ray White Double Bay的Nic Krasnostein表示,虽然价格尚未回到繁荣时期的水平,但仍在继续。

他说:“我肯定会看到竞争加剧,因此价格提高了。”

克拉斯诺斯坦先生说,尽管买家情绪发生了变化,但许多卖家仍不相信现在该卖出了。

“催化剂不是金融的。他们之所以不会出售,是因为他们可以像几年前一样赚很多钱。他们只有在真正的外部原因(例如升级或上班)时才会出售。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐