为什么我童年的家被刻在我的潜意识里

我童年的家正在出售。前几天,我在Bassendean的珀斯郊区休闲浏览列表时(如您所见)。

我不再住在珀斯,也已经13年没有做任何事情了。自从我住在山上那座已有100年历史的爱德华七世时代的房子已经18年了,但是总有一些东西吸引着我回到那里。

多年来,在向西旅行时,如果我在附近,我特别指出要驶过去,只是要看到它还在那儿。当寻找房屋时(无论是真实的还是运动的),我总是在寻找那些高高的天花板,地板上有些奇怪的吱吱作响的老式房屋,就像我的老房子一样。

它甚至不时地在我的梦中弹出,即使我梦见从未去过那里的人。就像出于某种莫名其妙的原因,它被刻入了我的潜意识。

但迪肯大学心理学教授彼得·恩蒂科特(Peter Enticott)说,但也许至少可以在某种程度上解释它。

“我们在家里花了很多时间,尤其是在我们很小的时候,而我们的早期记忆常常会在这种情况下存在,”恩蒂科特教授说。“对于早期的情感事件(无论好坏),尤其如此,这些事件往往会被更生动地记住。”

尽管很少有 关于影响我们性格的房屋的具体研究,但他说,我们的童年时期的房屋可能会对我们成为什么样的人产生影响。

他说:“我们的大部分人格是由遗传决定的,但其他经历,尤其是社交和情感经历,也会产生影响。”

“物理环境会影响人与人之间互动的频率,性质和质量,因此房屋在这里可能会产生间接影响。”

迪肯大学的建筑和环境博士候选人贝拉·鲍尔(Bella Bower)说,例如,开放式房屋的设计可能会鼓励人们与中央走廊旁有许多单独房间的房屋进行不同的交互。

她说:“与其他人的互动将影响您对空间的情感。”

“空间本身将影响人们在其中的互动方式。如果没有那么多空间,人们可能彼此之间的距离就不会太远,因此您会有很多紧密的社交互动。

“如果这是一栋非常大的房子,您可能会被关在另一个房间里,这样您就不可能与该空间内的人保持联系。”

在 Enticott教授的监督下,Bower女士正在研究物理空间如何影响情绪。目的 是找出空间如何影响我们,以便我们可以在设计和建造房屋,办公室和医院时充分考虑我们的心理健康。

“环境绝对影响着我们的生活。鲍尔女士说:“有一种记忆叫做情节记忆,它与空间联系在一起,因此当形成这些记忆时,也会在空间周围形成它们。”

“这就是为什么我们了解建筑环境如何影响我们很重要,因为这也会被带入我们的记忆中。”

恩蒂科特(Enticott)教授说,怀旧经常使人们回到童年时代的家,甚至只是为了粘嘴。他说,在那所房子里的积极经历可能会导致您在寻找自己的住所时寻找类似的功能。

他说:“会有很多因素影响我们想要居住的房屋类型。” “您长大的房屋以及该房屋的记忆或经历可能会影响您成年后会被吸引到的房屋类型。”

但是要当心买回旧房-我们的记忆是多变的,可能并不总是准确的。

他说:“如果您购买童年时期的房屋,那将不可避免地会有所不同。” “您将根据成人经历来建立自己的新记忆,这些记忆甚至可能干扰或淡化您与这所房子的童年联想。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐