澳大利亚人为丛林大火幸存者开放家园

澳大利亚人正在向失去大火的森林大火幸存者开放他们的家园,许多人捡拾了碎片,而另一些人则以拉紧拉钩的姿态,因为预计本周末情况可能再次恶化。

丛林大火危机 在全国各地造成严重的生命,财产和动物损失,造成2131所房屋损失和27人死亡。

但事实证明,澳大利亚人通过在全国和国外的捐款和筹款活动,慷慨解囊。

贝特曼斯湾居民罗兹·奥杰斯(Roz Odgers)是许多伸出援手的澳大利亚人之一。她已将Airbnb物业开放给无法返回Rosedale家的朋友,尽管他们在除夕森林大火中幸免。

“他们的房屋仍旧站立着,但无法居住。他们没有水,也没有电……所以我们要求他们搬到[到我们的Airbnb家],”奥德斯女士说,她也是当地红十字会紧急服务部门的副负责人。

她连续一周在当地的避难中心工作12小时,然后才从悉尼派遣救援队,以便当地人可以休假两天。

她说:“每个人都在努力帮助……很多住宿都已经消失了,疏散中心发现很难找到适合人们的住宿。”

在Odgers女士意识到自己无处可去之后,她在新年前夜被带入疏散中心后,还接纳了一位90岁的前邻居。

她说:“我把她带到了我们家,她住了一晚。”

“我们的另一个朋友仍然没有电……我们的一名志愿者烧毁了她的所有房屋,但她仍然没有电。”

她认为自己是幸运者之一,很乐意提供帮助。“我们非常非常幸运。我们很好。你不能从我们这里得到一个悲伤的故事。”

在除夕夜,在贝特曼斯湾以北69公里处,失控的丛林大火也肆虐了Conjola公园,并继续构成威胁。

自圣诞节前以来,由于火灾已威胁该地区数周,该地区已阻止邻近的渔人天堂居民斯图尔特·哈德森(Stuart Hudson)返回家园。相反,他一直住在汽车外面。

哈德森说:“只有20人留下来保卫自己的家园……自从11月以来,我一直没有回家,因为这对我们的小村庄造成了火灾威胁。”他在2002年莫顿国家公园丛林大火中为自己的财产辩护。

“那时候我才真正意识到我们正在用花园水管灭火,所以我这次的选择是撤离。”

他说,尽管他的房屋和小村庄中的大多数房屋仍旧站立着,尽管小村庄的任何一侧都被夷为平地,但他的社区仍然受到森林大火的影响,没有电力或水。

“回家仍然不安全。地方议会在我院子里组织了一个便携式淋浴房。”

在他的车里住了一个多月后,他在美国广播公司(ABC Radio)上听到作家艾琳·赖利(Erin Riley)周一发表讲话,说要为丛林大火受害者寻找住所。

哈德森先生笑着说:“最初的一个小时,它被称为“共享一张床”……他们意识到一个小时后不合适。” “像这样的幽默小片段打破了紧张,焦虑和所有其他情感。”

他与莱利女士的Findabed 倡议保持联系,希望找到淋浴的地方。

“不开玩笑,那天晚上我有一个地方可以住两个小时……最初,我要求一个可以洗个澡的地方,但他们让我和工作地点附近的人相称,本周剩下的时间我一直在那儿。 ”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。