灵活的用户界面分布 可实现无处不在的多设备交互

KAIST研究人员开发了移动软件平台技术,允许移动应用程序(app)在多个智能设备上同时更动态地执行。它的高灵活性和广泛的适用性可以帮助加速从当前的单一设备范例转变为多个设备范例,使用户能够以前所未有的方式利用移动应用程序。

在这个5G高速无线通信时代,移动和物联网技术的最新趋势已被新显示硬件和智能设备(如双屏幕,可折叠屏幕,智能手表,智能电视和智能汽车)的出现所吸引。然而,当前的移动应用生态系统仍然局限于传统的单设备范例,其中用户一次只能在一个设备上使用一个屏幕。由于这种限制,多设备环境的真正潜力尚未得到充分发掘。

由计算机学院的Insik Shin教授领导的KAIST研究团队与纽约州立大学布法罗分校的Steve Ko教授合作,开发了名为FLUID的移动软件平台技术,可以灵活地分发用户界面(UI)应用程序实时的许多其他设备,无需任何修改。所提出的技术提供单设备虚拟化,并确保跨多个设备的分布式UI元素之间的交互保持不变。

这种灵活的多模式交互可以在各种无处不在的用户体验(UX)中实现,例如使用实时视频流和聊天应用程序,包括YouTube,LiveMe和AfreecaTV。FLUID可以通过分别在不同设备上分别分发和显示视频,确保视频不被聊天窗口遮挡,让用户在观看视频的同时享受聊天功能。

此外,导航应用程序上目的地输入的UI可以借助FLUID迁移到乘客的设备中,以便在驾驶员处于驾驶状态时乘客可以轻松安全地输入目的地。

FLUID还可以支持5G多视图应用程序 - 这项最新服务允许在单个设备上从不同角度查看体育或游戏。使用FLUID,用户可以在多个设备上的不同视点同时观看事件,而无需在单个屏幕上切换视点。

博士候选人Sangeun Oh是第一作者,他的团队在领先的开源移动操作系统Android上实现了FLUID的原型,并确认它可以成功地为20个现有的旧应用程序提供新的UX。

“这项新技术可以应用于韩国公司的下一代产品,例如LG的双屏手机和三星的可折叠手机,并且有望通过让它们在全球市场上领先一步来增强其竞争力。”申教授说。

该研究将于10月21日至25日在墨西哥洛斯卡沃斯举行的第25届移动计算和网络国际会议(ACM MobiCom 2019)上发表。该研究得到了美国国家科学基金会(NSF)(CNS-1350883(CAREER)和CNS-1618531)的支持。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐