悉尼和墨尔本的买家在Noosa市场上大赚一笔

努萨(Noosa)的夏季销售旺季在周末大放异彩,有近二十个竞标者竞相争夺海滨房屋。

周五晚上,有200多人和22个竞标者聚集在一起,拍卖了原始条件的四居室Noosaville房屋,这是近35年来的首次拍卖 。

307 Gympie Terrace(可用于多居或住宅用途)的竞标价格为100万美元,落槌价后来以607.5万美元的价格下跌了约60个。

“这是一个巨大的周末,我们有八个竞价销售,并以私人协约方式赃物,说:” 汤姆OFFERMANN的 汤姆OFFERMANN房地产。

该机构此前有3处房产出售,有5处被拍卖,有1处房产通过,但预计将在未来几天出售。

Offerman先生说:“这个假期的市场特别强劲。” “我认为,由于前景没有乌云笼罩,利率很低……因此人们更倾向于将钱投入房地产,而不是将钱留在银行,而且我认为那里有很多婴儿潮一代帮助他们孩子们买了房子,现在沉迷于自己,并在他们想花更多时间的地方投资。”

周末最大的一笔交易是在Noosa Heads以660万美元的价格出售了一套四卧室,四浴室的 海滨房屋。

这是今年该地区声望市场有望取得的许多重大成果中的第一项,Offerman先生指出,有大量的买家对数量有限的房地产感兴趣。

他说:“在一次拍卖中有22位竞标者,这表明拍卖师面前有5000万美元(价值买方兴趣),” “他们都还在寻找替代品……我们的挂牌水平低于正常水平,这使市场非常紧张,并将对价格造成上行压力。”

Offerman先生指出,大约三分之一的注册投标人来自本地市场,其余的则平均分配给布里斯班,悉尼和墨尔本的买家。

拍卖集团总监戈登·麦克唐纳德(Gordon Macdonald)说:“努萨与我们的南部首都和市场有着非常紧密的联系……在周末受到悉尼和墨尔本购买者的强烈影响。”

麦克唐纳德说,虽然去年每次拍卖有两个竞标者是很普遍的,但现在平均每次拍卖有四个竞标者。

随着悉尼和墨尔本房地产市场的回升,麦克唐纳德先生希望看到更多的购买者,尤其是年轻的家庭和婴儿潮一代向北看。

里德公司 ( Reed&Co)的阿德里安· 里德( Adrian Reed)表示,他已经看到南方市场的积极移民,主要是自住业主。尽管从传统上讲,墨尔本一直是州际间最高兴趣的发源地,但该地区,尤其是声望市场,在悉尼人中越来越受欢迎。

Domain数据显示,上季度在Noosa Heads进行的房地产询价中,有90%以上来自区域外买家,其中约15%来自悉尼东部郊区的买家。

来自悉尼北部海滩,墨尔本海湾地区,布里斯班内城区和北部以及悉尼萨瑟兰地区的买家排在前五位。

里德表示,最近几个月的森林大火是否会影响该地区的利益尚不确定,但潜在威胁似乎并未阻止买家。

他说:“我们在休假期间确实做了很多工作。” “在圣诞节期间,往往是我们更关注的区域外买家……当地买家往往会倒闭。”

里德先生预计该地区对高端物业的需求将会增加,并且市场将长期保持可持续增长。

尽管上周末是一年中最大的拍卖周末之一,但麦克唐纳德先生还预计强劲的结果将持续下去-上周进行了25次拍卖。

这些巨大的成果之一可能是出售以前由网球冠军帕特·拉夫特(Pat Rafter)拥有的七居室房屋,该房屋于去年年底以2000万美元的价格挂牌出售。

Offerman先生说,这块1285平方米的地块引起了国内的强烈兴趣,自2018年初最后一次以1520万澳元的价格出售以来,该地块已经进行了全面的翻新和升级。

他说:“(在该价格范围内的)人数自然减少,但是我们惊讶于有这么多人有能力并表现出兴趣,” “我们非常有信心它会很快出售。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。