布里斯班 困但稳定 房价上涨0.4%

新的分析显示,在又一个季度的疲软增长之后,布里斯班的房地产市场仍然基本持平,而城市边缘的郊区则有所疲软。

Domain的最新房价报告显示,大布里斯班的房价在2019年的最后三个月中上涨了1.3%,中位价为577,700澳元,而在过去的12个月中仅上涨了1.5%。

Domain高级研究分析师Nicola Powell博士表示,尽管增长乏善可陈,但新的中位数仍是该市的记录。

房屋对于业主来说仍然相当可靠。他们提供了七年的年度价格增长,”鲍威尔博士说。“局势一直稳定,没有像我们在悉尼和墨尔本看到的那样摇摆。”

同时,该单位在整个城市的大部分地区都掉落了,在本季度的一些地方政府地区下降了23%。

鲍威尔博士说,虽然布里斯班的市区住房市场呈现出正增长,但与大都市地区的边缘议会相比,其表现不佳。

她说:“它们(其他LGAs)的价格可能(比布里斯班市中心更好),因为它们价格合理”。“当您查看布里斯班的房价与伊普斯维奇的价格相比要低得多,这就是为什么我们可以看到该市场那端的涨幅更大。”

在过去的一年中,伊普斯威奇的房价上涨了6.2%,洛根的房价上涨了2.3%,摩顿湾的房价上涨了1.1%,均高于布里斯班市议会的0.4%。

各地方政府区域的单价中位数

雷·怀特·伊普斯维奇(Ray White Ipswich)校长沃伦·拉姆齐(Warren Ramsay)表示,西南部城市地区尚需追赶。

他说:“我们一直停滞不前,而且差距越来越大。” “我认为人们现在意识到这里的价格负担得起。

“距赶上我们的东部邻居不远,或者至少弥合了巨大的差距。”

拉姆齐先生说,大面积的老房子在市政厅很受欢迎,那里的中位价为414,250澳元。

“仍然确实需要大块。较新的庄园有350至400平方米的地块,”他说。“ Raceview和Brassall于90年代建造的房屋大约有600平方米,再也没有人建造了。

“他们更渴望放弃更大面积的后院的新装饰。”

Property Pursuit买家经纪人Meighan Hetherington表示,布里斯班的某些地区仍然表现良好。

她说:“内城区人口密度低,个性风格强的房屋和良好的基础设施,而帕丁顿,阿什格罗夫,巴顿等地区对家庭友善,学校良好,交通便利。

“他们拥有经过精心装修的个性住宅。从短期和长期来看,它比平均水平要强。”

布里斯班地区的公寓价格在本季度再次下跌,下跌3.4%至377,500澳元,同比下降5.1%。

伊普斯维奇(Ipswich)跌幅最大,为22.8%,至24万澳元,其次是洛根(Logan),为15.3%。布里斯班市议会下跌3%,至42.5万澳元。

赫瑟灵顿女士说:“对于过去五年左右购买的人来说,转售仍处于亏损状态。” “尽管许多项目被搁置,但这些投资者风格产品的供不应求。

“从好的方面来说,这为首次置业者带来了机会。

“他们必须非常非常非常小心。仅仅因为一个单元看起来不错并且听起来很便宜,如果它在错误的位置并且没有正确的属性,对于他们来说可能不是一个好的投资。”

Place Advisory的Lachlan Walker表示,尽管布里斯班的公寓每季度和每年都有下降;即使在供应过剩的最坏情况已经消除之后,它们也一直处于一种等待状态。

“什么都没有真正改变。在过去的两年中,我们还没有看到公寓市场发生任何真正的变化。”他说。“ [这是问题的一部分。没有清晰;人们问,“市场在移动吗?”。我们尚未看到该标志。

“在我们看到任何实际增长之前,投资市场必须首先回来。”

沃克先生表示,他希望2020年将是复苏的一年。

他说:“我们再次看到了良好的租金收益率。” “但这还没有反映在销量和价格增长上。我们是一个沉睡的大城市。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

相关推荐