大多数澳大利亚首府城市可能会创下新的房价记录:领域预测

一项新的预测显示,由于购房者利用了非常低的利率,今年澳大利亚大多数首府城市的房价将创下新纪录。

Domain的《 2020年房地产价格预测》显示,到今年年底,悉尼的房价可能会上涨10%,达到惊人的125万澳元。

这将是所有首府城市中增长最快的,并使价格比2017年6月创下的最高纪录高出5%。

墨尔本的房价今年有望上涨8%,达到创纪录的970,000澳元,然后在明年年底之前继续上涨,达到中位数100万澳元。

布里斯班(2020年增长8%),堪培拉(增长4%),霍巴特(增长3%)和阿德莱德(增长3%)的记录也有所下降。

领域经济学家特伦特·威尔特郡(Trent Wiltshire)表示:“即使六个月前,价格上涨的幅度可能都比我强,几乎所有人都认为过。”

人们认为会有反弹,但不会如此迅速,而且可能不会那么广泛。

“这不仅仅是悉尼和墨尔本的故事。”

一年前,主要的住房市场处于低迷状态,价格下跌,房屋所有者不愿出售。

但是,去年三次降息,加上五月份明显的联邦大选结果,引发了急剧的转变。

威尔特郡表示:“人们已经意识到这种低利率环境将持续一段时间。”

“人们正在考虑贷款。”

澳大利亚统计局周二发布的另外数据显示,12月份新房贷款价值增长了4.4%。

西太平洋银行(Westpac)对数据的分析显示,自5月以来,首次购房者的贷款价值增长了26%,而升级者的贷款增长了21%。

威尔特郡表示,如果放贷给购房者的钱继续增加,那么明年房价将“大幅”上涨。

价格的迅速上涨再次引发了住房可负担性的问题,在上一轮房价飙升的高峰期,这成为该国两个最大城市的热点问题。

威尔特郡表示,在随后的低迷时期,人们的负担能力似乎正在改善。

他说:“但是,随着这种迅速的反弹以及房价可能持续上涨,住房负担能力问题又回来了。”

“那将在来年再次成为一个大问题。”

对于那些已经拥有房屋的人,他补充说,由于利率保持在较低水平,负担能力已经变得稍微容易一些。

他说,其他推动房价上涨的因素包括强劲的人口增长,新建房屋建设的放缓,待售房屋数量相对较少以及人气上升。同时,联邦政府的“首次住房贷款存款计划”也可能导致价格上涨。

预测假设今年还会再降息,失业率约为5%,全国人口每年增长1.6%。

悉尼

预计新南威尔士州首府的房价到2020年将上涨10%,至125万澳元,第二年的房价将温和增长约6%至8%。

预计今年单位收益将增长8%,至795,000澳元,次年收益将增长3-5%。

威尔特郡先生说,拍卖清算率仍然很高,买家的兴趣也很高。

即将建造的新公寓将减少,这可能会推高单位价格-尽管2021年建造量可能会再次增加。

墨尔本

到2021年下半年,墨尔本的房价中位数预计将达到100万澳元。

房价今年可能上涨8%至97万美元,然后在2021年上涨3-5%。

到2020年,单价将增长5%,然后在明年增长3%。

预计维多利亚州首都的人口激增将创造住房需求。

布里斯班

布里斯班的房价在经过一段时期的小幅上涨之后正在走向大幅上涨。

今年,房价中位数将上涨8%,第二年将上升7%至9%。

预计今年单位出货量将增长6%,随后一年将增长4%至6%。

该报告称,布里斯班近年来掀起了一波新公寓建设热潮,但由于单价触底,这将达到一个低点。

堪培拉

在国家首都,今年的房价可能会上涨4%,达到约820,000美元,然后在第二年再上涨3-5%。

单元仍将变得更昂贵,但速度稍慢,今年将增长3%,明年将增长1-3%。

未来几年,人口增长可能会保持强劲,而买家的兴趣一直在上升,并倾向于支撑价格。

珀斯

依赖资源的珀斯的房地产市场一直处于低迷状态,但这似乎要在今年结束。

报告预测,今年的房价和单价都将增长5%,明年将增长3-5%。

这是少数几个不太可能很快刷新纪录的城市之一,预计到今年年底房价中位数将达到56.4万美元,仍比2014年12月的峰值低8%。

随着采矿业和当地经济的回暖,人口的增长,买家的兴趣也在增长。

霍巴特

截止到2019年的四年中,霍巴特的房价飙升了50%以上,因为内地买家将目光从价格昂贵的首都转移到了苹果岛更实惠的房产上。

尽管繁荣可能会结束,但价格仍应上涨,使纽约市再创新高。

霍巴特的房屋今年预计将增长3%,明年将增长2-4%,而单元房预计将在2020年增长2%,明年再增长1-3%。

报告称,随着人口增长放缓,价格可能会出现温和的回调。

阿德莱德

过去五年来,阿德莱德的经济一直稳定增长,而且还将继续温和增长。

房价今年可能会上涨3%,明年可能会上涨2-4%,而单位上涨的速度也一样。

报告发现,人口增长是温和的,而房屋贷款承诺的增长却小于其他州。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。