Ageas是首家使用AI进行端到端汽车损坏评估和估计的英国保险公司

英国一家保险公司首次利用人工智能创建端到端评估和车辆损坏评估。

Ageas正在使用由技术公司Tractable开发的AI解决方案来支持人类评估人员在评估车辆损坏时通常会执行的一些复杂任务。例如,AI可以确定车辆的哪些部分受到了影响以及受影响的程度,并生成了完整的估算值,包括建议的维修,喷漆和混合操作以及成本和工时。

AI还可以快速加快完成这些任务的速度。因此,投保人只需简单地使用智能手机提交报告事故的照片,就可以在几分钟之内从Ageas接收有关下一步措施的决定,即使他们正在打给保险公司的第一通电话。

在2019年成功进行英国审判之后,Ageas和Tractable现在将扩大该技术的使用范围,每月解决数千项索赔。

Ageas的理赔总监Robin Challand表示:“在Ageas,我们致力于通过提供一流的服务使客户的保险变得容易。我们寻求数字创新来帮助我们实现这一目标。

“我们意识到,在事故发生后,Tractable的尖端技术可以对我们的客户产生真正的影响,通过使用Tractable的AI,我们改善了索赔经验,在客户报告索赔时提供了支持,并协助维修人员进行了早期评估。需要什么。”

Tractable联合创始人Adrien Cohen说:“ Ageas使用Tractable的AI生成端到端的估计值对全球保险业来说是一个突破。通过在索赔流程开始时利用AI来评估损失并生成估计值,通过与Ageas的合作,如今,计算机视觉通过帮助他们更快地从事故中恢复过来,从而对现实世界中的人们产生了积极的影响,从而加速了保险公司的工作效率,并为保单持有人提供了更高的清晰度。

“这是英国保险公司第一次使用AI来生成端到端估计,这是在计算机视觉(使用计算机查看和分析图像和图片的方法)大规模应用于商业方面的突破。”

Tractable的AI将深度学习与机器学习技术一起用于计算机视觉。AI接受了数百万张汽车损坏照片的培训,并且算法通过分析各种不同的示例从经验中学习。

AI允许保险公司根据维修人员,评估人员或保单持有人提供的照片评估车辆的损坏情况。通过平台,Tractable的AI共享损失估算并指导索赔过程,以确保尽快处理和解决每项索赔。

听话的AI已经处理了超过$ 1十亿汽车索赔世界顶级保险公司,包括Covéa,在法国市场上最大的汽车保险公司,东京海上,在最大的保险公司日本和Talanx -瓦尔塔河,第二大汽车保险公司波兰。