特斯拉正式开始在加拿大交付Model Y车型

特斯拉正式开始在加拿大交付Model Y车型,这是该公司首次开始在美国之外的市场交付这款纯电动SUV。

特斯拉每次发布新车,都会率先在其位于加州弗里蒙特的工厂生产,然后率先在美国交付。在完成美国市场订单之后,特斯拉才会开始在国际市场上交付新车,通常都是从加拿大开始。

以Model 3为例,特斯拉最初于2017年12月开始在美国交付。2018年5月,Model 3开始在加拿大交付。而在Model Y的交付方面,特斯拉的动作要更快一些。2020年3月,该公司开始在美国交付这款纯电动SUV。而日前,他们已经开始在加拿大交付新车。

不列颠哥伦比亚省特斯拉车主俱乐部(Tesla Owners Club of British Columbia)宣布,加拿大首辆Model Y已经于6月10日完成交付。该俱乐部还在其Instagram上发布了多张交付照片。然而,Model Y在加拿大应该很难复制Model 3所取得的成功。加拿大为电动汽车消费者提供联邦补贴,一些省还为消费者提供地方补贴,但是这些补贴都对车辆售价有所限制。

加拿大联邦补贴金额为5000加元,但是车辆的售价要低于4.5万加元。魁北克省是加拿大补贴金额最高的地方,补贴金额为8000加元,但车辆售价要低于6万加元。而特斯拉Model Y在加拿大市场的起售价为7.6万加元,相当于5.64万美元,起售价比美国市场高3000美元。这意味着加拿大消费者在购买Model Y时无法享受联邦和地方补贴。

特斯拉还计划推出一款7座版Model Y,但是其售价应该不会低于5.5万美元。