伟世通在中国的产量基本已经恢复到了疫情之前的水平

零部件供应商伟世通预计,今年全球汽车产量将下降20%至25%。该公司还警告称需要数年时间才能将产量恢复至2019年水平。在过去两个月中,疫情导致工厂停产,并且对全球供应链都产生了巨大的影响。

伟世通首席执行官Sachin Lawand在德意志银行汽车行业会议上表示:“其实早在COVID-19疫情爆发之前,全球汽车行业(尤其是中国汽车市场)就已经出现了放缓的迹象,COVID-19疫情的爆发对汽车业来说可谓是雪上加霜。”

不过Lawand表示,当前中国市场已经复苏,伟世通在中国的产量基本已经恢复到了疫情之前的水平。而美国汽车行业暂停后,当前正试图从疫情中恢复,努力提升产量。大型车企均在密切关注墨西哥的供应商,确保疫情不会造成配件断供。

5月18日,底特律汽车制造商恢复生产,而在美国的压力下,墨西哥的汽车行业也逐渐复工。墨西哥汽车行业高度依赖出口,而美国是其第一大贸易伙伴。

今年以来,伟世通的股价已经下跌了16.8%,6月11日早盘交易中,其股价下跌6.8%,至70.85美元。