极星将在全国17个城市打造20家极星空间

Polestar极星今日发布“极星战略伙伴”计划,以可持续共赢发展理念贯穿全新商业模式,宣布首批11家极星战略伙伴已完成签约,2020年内,极星将在全国17个城市打造20家极星空间,覆盖超过80%高端电动车市场。

与传统汽车的销售模式不同,极星采用线上直销,实现价格统一透明;同时,实施“极星战略伙伴”计划,与战略伙伴共建极星空间;数字化售后服务平台融合精选的沃尔沃售后服务网络,打造成熟、便捷、专业的“星级服务”。同时,极星拒绝过度投资,合理调配集团资源,重视与极星战略伙伴共同达成短期与中长期商业目标,通过一系列扶持政策,实现极星与战略伙伴的可持续共赢发展。

极星方面表示,通过“一城一伙伴”的合理布局,为极星战略伙伴提供了可持续的发展空间;以零库存、轻资产的经营模式减轻极星战略伙伴的投资压力。同时,“极星战略伙伴”计划也为极星未来在中国的渠道建设提供了有力保证。

对于售后服务,极星通过协同沃尔沃汽车集团覆盖全国的服务网络资源,首批授权45家沃尔沃优质售后网点作为极星服务商,由极星专属服务团队提供售后服务。同时,建立数字化售后服务平台,为用户提供“一键维保”及上门取送车等高端服务。

极星中国区总裁高竑表示:“极星是欧洲设计研发,中国制造,全球销售的高性能电动汽车品牌。极星的产品以极简的设计理念、高性能的驾驶乐趣和无缝连接的数字体验广受用户期待。极星继承沃尔沃汽车集团的成熟研发和制造经验,融合数字化的新零售模式,坚持可持续共赢发展的品牌理念。首批11家极星战略伙伴的顺利签约,为2020年极星2的全国交付迈出了坚实的一步。”

继北京侨福芳草地极星空间之后,中国第二家极星空间将于6月6日在上海静安嘉里中心正式开业。2020年内,20家极星空间将落户17个主要城市,其中包括北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、西安等。极星服务商也将拓展至50家,基本覆盖中国所有的省会城市和重要城市。