宝马的新型电动自动驾驶概念车具有隐形控制装置

在未来的几年中,Ultimate Driving Machine可能会很好地自我驱动,宝马的Vision iNext概念(在今年的洛杉矶车展上展出)使我们瞥见了它的外观。

“宝马的任务是如何创新和启发,”宝马集团设计总监阿德里安·范霍伊登克(Adrian van Hooydonk)在洛杉矶市中心举行的揭幕仪式上说。范·霍登克(Van Hooydonk)担任了将近十年,在此之前,他与前任克里斯·邦格(Chris Bangle)一起工作,克里斯·邦格以其尖端的设计和经常引起争议的设计而闻名。Vision iNext概念是宝马对下一个驾驶时代的承诺的象征,在这个时代,许多(如果不是全部)汽车将是电动的并且是完全自动驾驶的。

范·霍顿克(van Hooydonk)表示,随着出行方式本身的变化,汽车公司也必须改变其关于车辆设计的想法。他告诉我们:“汽车的外形干净,大胆且性感。” “它看起来很强大,无需太多的努力,我们相信这就是[电动]机动性的感觉。”

Vision iNext概念车的占地面积与X5和X6跨界车相似,但由于其电动机比传统的汽油发动机小得多,因此具有更大的内部空间。在这里,宝马标志性的肾脏格栅很高,狭窄且夸张,两侧是四个激光头灯。车体经过专门设计,可最大程度地提高空气动力学性能和效率,并涂有液体Greyrose铜。

内饰方面的范式转变最为明显,其灵感来自精品酒店的架构。在这里,代替传统的汽车布局,机舱变成了休息室,座椅可以旋转并彼此面对,从而使乘客可以更轻松地交谈。触摸传感器不是看不见的屏幕或按钮,而是无形地集成在前仪表板和后座中。然后,乘员只需在木头或织物上按动或绘图,即可使用汽车的功能。

尽管该品牌尚未发布确切的功率和范围规格,但宝马高管表示,在未来几年中,我们可能会看到类似于Vision iNext Concept的全电动量产多功能车。首席执行官Harald Krueger还宣布,该公司将在2021年之前为所有客户提供3级无人驾驶技术(即,通过人工干预实现“无视”驾驶),同年有可能实现4级(有限自动驾驶) ,具体取决于每个市场的规则和法规。