以百年大业 为豪华层峰运动休旅先驱掀起全新篇章 The New BENTLEY Bentayga傲然登场

厂商: 永三汽车股份有限公司
发布日期:2020.09.30

以百年大业 为豪华层峰运动休旅先驱掀起全新篇章
The New BENTLEY Bentayga傲然登场

• 全新Bentayga以更强悍的动力、结合百年工艺的豪华、多功能日常实用性特点,为车坛LSUV顶级豪华运动休旅竖立新标竿。

• 外观承袭品牌家族化的新设计,透过展现力与美的肌肉线条点缀,使整体更为大胆,且在优雅中更增添品牌与生俱来的豪华氛围。

• 内装以BENTLEY引以为傲的古典工法结合创新美学,提供全新的座椅缝线与饰版搭配,并拥有4、5、7人座等空间配置,膝部空间进一步增加100mm。

• 控台萤幕採全新10.9吋配置,整合多功能影音娱乐系统,并具备高辨识地理图像,同步支援Apple Carplay与Android Auto等智慧型手机连接功能。

• 排气量4.0L V8引擎,藉由双涡轮增压系统科技驱策,提供更为强劲的550PS最大马力与770牛顿米峰值扭力。

(2020年9月30日,台北)承袭品牌创办人W.O. Bentley的精神,BENTLEY大胆打破世人对豪华品牌的藩篱,以最速、最豪华、最运动等特质,于2015年首度推出品牌首款,同时也是全球豪华车坛首辆顶级运动休旅之作-Bentayga。

于发表短短5年间,Bentayga不仅成功深获全球层峰买家喜爱,更热销世界各国迅速累积销售突破20,000辆的佳绩,成为BENTLEY创厂以来最畅销的热卖车款;满足市场多变的需求提供买家更为不同的驾驭体验,BENTLEY不断与时俱进,以品牌独有的科技工艺结合创新精神打造全新Bentayga,揉合世袭传承的职人工法与现代化的造车技术,将再度于顶级豪华运动休旅领域掀起令众人无法忽视的引领浪潮。

朝品牌最新设计语彙看齐下,全新Bentayga浑圆霸气的身形以大量全新钣件打造,俐落直率的线条中使整体更具丰富的雕塑感,车侧前叶子板内缩10mm加深线条立体感,再以更为大胆地肌肉线条勾勒,与全新直立式网格栅水箱设计,不仅散发运动休旅所诉求的强烈跑格,更融合简洁的现代美学。气势磅礴的车头设计,彰显Bentayga蕴藏的性能实力,搭配璀璨夺目的水晶切割设计矩阵式先进LED头灯,更是Bentayga与众不同的醒目标誌;同时,BENTLEY也首次为Bentayga採用具备加热和清洁功能的挡风玻璃雨刷设计,透过22个清洗喷嘴配置,提供驾驶即便在恶劣环境下,也能保有清晰的驾驶视野。

此外,不仅车尾门、椭圆尾灯融入新的设计元素,车牌位置与车尾保桿融为一体,使得上方的“BENTLEY”字样更加醒目,排气尾管也採更宽大的椭圆分离设计,为了进一步提升车辆动态驾驭表现,后轮轮距增加20mm,使整体外型轮廓更具气势,呈现不同于过往的霸气。在外观车色上,全新Bentayga也新增两款配色选择,其中以EXP 10 Speed 6概念车打造的,富有金属光泽的碧玺绿(Viridian),另一款则为奢华优雅的银彩白(Patina),同时也提供极具现代风範的亮黑套件(Blackline Specification),透过大量个性化黑色设计元素替代镀铬饰件。

备受车坛与全球买家讚誉肯定的Bentayga车室内装,以全新设计更讲求使用者日常需求机能为设计导向,不仅方向盘、中央控台、冷气出风口、仪錶板、车门饰板以全新风格打造,顾及车内乘客与驾驶的呼吸道健康,并标配全新氢氧离子空气净化机,同时,也是首款导入饰板设计的车型,并拥有两款全新的直纹木饰板,分别为Koa和Crown Cut Walnut;同步,也提供增添全新缝纫工法的米勒套件。而在讲求灵活多变的空间运用,除标配五人座,也提供四人座(后座独立双人)与三排七人座配置。五人座配置上,不仅椅背角度倾斜较前代提升,也可选配通风舒适套件座椅功能,并提供对比缝线与菱格缝线等多样客製化选择,而四人座配置上,膝部空间较前代不仅增加30mm,当椅面处于倾斜位置时,还可再增加100mm的膝部空间,打造极致无上的尊荣舒适。

控台中央由全新10.9吋触控萤幕取代下,过往经典的牛眼式冷气出风口设计也改以融入精密雕刻的设计呈现,且整合萤幕其中的全新升级导航系统,更提供强大的图资功能,随车主输入指定地址或目标兴趣地点后,系统便可呈现3D街景、卫星地图与抬头显示功能,且抬头显示功能还可即时为驾驶显示导航方向、路况、目的地名称、地点等资讯。在讲求更为便利的使用,全新Bentayga标配无线Apple CarPlay,以及Android Auto系统,且车主透过车内USB- Type C连接阜连接智慧手机,也可将手机资讯即时传送到控台中央的萤幕使用,且在控台下方的收纳空间,亦提供无线充电装置。

驾驶仪錶显示幕採用和Continental GT同样设计,透过车主个人化使用切换,提供融合优雅与现代的经典与全屏的模式选择,经典模式下,萤幕将显示包括车速錶和模拟传统指针的时速和转速錶,而全屏模式下,右侧的模拟錶盘将被替换为地图及媒体信息。此外,音响系统方面,全新Bentayga提供两款音响系统供选择,过往提供选配,此次改为标配具有非凡鉴赏品质的BENTLEY专属音响(Bentley Signature Audio)拥有12个扬声器,功率为590瓦,也可选配输出功率为1,780瓦,扬声器格栅採用全新设计,并兼具照明功能的Naim,拥有约20个扬声器,包括内置于前排座椅的两个低音扬声器(active bass speaker),以及分别安装驾驶舱前部和中部的超高音扬声器(Super-Tweeters),提供8种强大音效模式,以此成就卓尔不凡的音效体验。

採用革新科技与创新设计,将舒适畅意的驾驭体验提升至全新高度,全新Bentayga后座同步搭载专为后排乘客专属打造多功能触控式遥控装置(TSR)。5吋触控显示萤幕搭载四核心处理器和1GB记忆体,进一步提高其整体性能。该装置可调整包括后排座椅加热与按摩,多媒体系统、车辆资讯、气氛灯和车顶遮阳帘配置。

全新改款的Bentayga所搭载的V8引擎,採排气量4.0升32气门配备双涡轮增压系统,兼具澎湃运动性能与出色的燃油经济表现,透过八速自排变速箱传递,提供550PS最大马力与770Nm峰值扭力,0到100公里加速仅需4.5秒,最高极速上看290km/h,成就亮眼出色的性能实力。不仅如此,全新Bentayga搭载先进的汽缸间歇休止功能,在高速巡航状态下,系统可自行侦测并关闭四个汽缸,使得Bentayga满油拥有733公里亮眼续航里程,以及出众的燃油效率。

全新Bentayga提供“BENTLEY动态驾驶”系统(Bentley Dynamic Ride)的选配,这也是世界上首先採用48伏系统的电子主动式侧倾控制技术,透过系统主动侦测调整,且后轮轮距离增加了20mm的情况下,仍可拥有灵敏的转向反应与精準的驾控体验。当车辆过弯时,系统可以通过反作用力即时反向横向倾斜力,确保最大的轮胎触地面积,从而实现傲视同侪的座舱稳定性与提升舒适性。

第一代Bentayga因壮硕的外型气势、强悍的动力输出和可随时征服任何艰困地形等特点,已在全球奠定优异的销售基础,全新Bentayga作为品牌「Beyond 100」策略一环的首款代表作品,不仅集结BENTLEY引以为傲的百年造车工艺,辅以结合工匠毕生精粹、现代化科技、更强大的人因豪华舒适与实用便利,BENTLEY Bentayga将再次为全球顶级运动休旅掀起新的狂澜,为品牌开启全新历史篇章。