裕隆集团致力绿色能源发展协助高雄日光小林村社区储电系统正式启用

厂商:裕隆集团

发布日期:2016.08.01

裕隆集团推动绿色环保 发展电动车汰役电池储能应用

协助高雄日光小林村社区储电系统正式启用

为落实政府能源政策,经济部技术处结合国家中山科学研究院积极研发再生能源储存技术,2015年推展电动车汰役电池,选择以曾经历八八风灾的高雄日光小林村作为储电系统验证场域。裕隆集团旗下裕隆电能公司与合作,推展全国首创电动车汰役锂电池与再生能源结合的储电系统,7/29在高雄日光小林村正式启用,成为全国首创再生能源结合汰役电池实际运用的生态绿能社区新典範。裕隆集团期望透过此专案合作,前瞻思考将未来电动车量产普及后产生的大量汰役电池在生命週期中做更有效应用,经由电池管理技术提升,延长电池使用年限及效率,将电动车汰役电池二次应用于储能系统,落实摇篮到摇篮的概念,开启电动车产业价值链创新价值,带动电动车产业及储能产业两大领域结合,落实再生能源整合应用的环保概念。

此次中研院主导使用电动车辆汰役电池再利用「社区型绿电系统」推动高雄日光小林村社区储电系统专案计画,结合了裕隆电能,以及中兴电工、台达电子、立凯绿能公司等数十家合作厂商共同开发,利用发展的社区型储电系统技术,以日光小林村15户住家做为示範验证并导入汰役电池,提高再生能源使用率。其中,最大特色为导入电动车汰役电池,由裕隆电能提供纳智捷电动车之汰役电池,利用开发汰役电池验证技术,将电池剩余电量,藉由电池健康状态监测技术,并运用主动平衡电池管理系统,使电动车电池模组在汰役之后仍能延长使用寿命,推广并实际应用于高雄日光小林村储电系统,使社会大众感受再生能源的效益,为电动车产业与储电产业带来创新方向。

裕隆集团响应世界趋势,配合政府产业政策,积极投入纳智捷自主整车平台与电动车研发,投入电动车先导运行之低碳绿能交通发展。为整合电动车价值链相关资源与相关配套设施与服务,裕隆集团成立裕隆电能公司,整合电动车价值链包括电动车电池租赁、充电设施等,其中,前瞻思考电动车在未来量产后可能产生大量的电池管理问题,创新营运模式,在基于行车安全下,电池容量衰退至7-8成后即将电池汰役,并自车辆取下,藉由电池管理技术提升,将汰役电池二次应用于储能系统,一方面延长电池服务年限及效能,另一方面解决太阳能、水力、及风能等电力储存时电池购置成本过高的问题,提高储能系统发展的经济规模,提供全方位替代能源解决方案。